г. Ставрополь ул. Партизанская, 2
8 (8652) 215•225
Услуги Стоимость услуг О нас Наши врачи Фотогалерея Видеоблог Акции Новости Отзывы Документы Статьи 3D тур
ВЫБРАТЬ УСЛУГУ

Уход за кожей, основные правила домашнего ухода!

Уход за кожей, основные правила домашнего ухода! 02.12.2019

Уход за кожей, основные правила домашнего ухода!

Основные правила домашнего ухода:

1. Регулярность

Сама по себе покупка хорошего средства для лица работать не будет. Регулярность основного ухода: это как ежедневно чистить зубы - утром и вечером. Так же каждый день необходимо выделять 3-4 минуты на то, чтобы поухаживать за своим лицом после сна и перед сном. Это первый и главный шаг, к которому вы себя должны приучить.

2. Правильная техника нанесения косметических средств

Нанесение косметических средств днем и при вечернем уходе непременно должно производиться по массажным линиям. Это поможет косметике впитаться быстрее и избежать растяжений дермы, которые могут возникнуть в случае неправильного хода движения пальцев. Основные массажные линии таковы:

• от подбородка к мочкам ушей; 
• от уголков губ к мочкам ушей;
• от переносицы к вискам;
• от внешнего уголка глаза к внутреннему по нижнему веку;
• от внутреннего уголка глаза к внешнему по верхнему краю орбиты;
• от ключиц к подбородку вверх по центру шеи;
• от мочек ушей к плечам по бокам шеи.

Наносить все косметические средства необходимо подушечками пальцев – не растягивая и не надавливая на кожу. Руки должны быть расслаблены, а подушечки пальцев плавно скользить вдоль поверхности кожи.

Если крем довольно плотный или кожа очень тонкая, например, вокруг глаз, то крем можно наносить легкими похлопывающими движениями. Рекомендуется это делать безымянным пальцем, так как он самый слабый, им сложнее надавить на кожу слишком сильно.


Минимум ежедневного ухода за кожейлица включает всего три этапа:

1. Очищение кожи

Очищать кожу необходимо утром и вечером.
  • Утром для того, чтобы удалить с поверхности продукты жизнедеятельности клеток кожи, скопившиеся там за ночь. Иначе эти вредные вещества вместе с кремом впитаются обратно в кожу.
  • Вечером необходимо убрать скопившуюся на поверхности кожи грязь и косметику.

Техника выполнения:

1. Первым делом необходимо помыть руки.  Заведите себе привычку - всегда притрагиваться к лицу только чистыми руками!

2. Вечером, если имеется макияж глаз, будет правильно сначала воспользоваться специальным средством для снятия макияжа в области глаз. Нанесите это средство на ватный  диск, приложите диск на 30 секунд на область век, затем  проведите несколько раз вдоль ресниц, чтобы удалить макияж. Движения должны быть нежные, от внутреннего угла глаза к наружнему.

3. Следующий этап — умывание. Средство для умывания подбирается с учетом типа кожи. Для сухой и нормальной подойдут более увлажняющие, кремообразные текстуры (молочко, сливки, масло). А обладателям комбинированной и жирной кожи нужно остановить свой выбор на гелях и пенках для умывания. Но из всех правил бывают исключения, поэтому при выборе средства стоит обратить внимание на его состав, прислушаться к рекомендациям врача и знать несколько нюансов:
  • разные текстуры средств наносятся неодинаково: лосьоны, молочко, сливки, масла наносятся на сухую кожу влажными пальцами легкими массажными движениями, а гели, пенки, мыла наносятся на предварительно увлажненную кожу.  Гель и мыло предварительно надо вспенить в ладонях до образования обильной пены. 
  • любое средство нужно подержать на коже не менее 1 минуты для качественного растворения загрязнений, затем смыть водой.
  • необходимо использовать достаточное количество воды при ополаскивании лица, уделяя внимание коже на границе линии роста волос, у висков, вдоль подбородка, на крыльях носа.
  • температура воды должна быть приближена к температуре тела человека (35-36 градусов). Вода не должна быть слишком холодной, это приводит к спазму сосудов, длительное использование холодной воды приводит к сухости, раннему появлению морщин. Очень горячая вода, наоборот, сосуды расширяет, вызывает чрезмерный приток крови,  в конечном счёте приводит к появлению сосудистой сетки на лице. А вот чередование холодной и теплой воды (контрастное умывание) помогает кровообращению и способствует повышению упругости кожи.
  • затем нужно тщательно  промокнуть кожу полотенцем. Именно промокнуть –  не растирать и не растягивать кожу. 
Если кожа склонна к угревым высыпаниям необходимо использовать только одноразовые бумажные салфетки, полностью отказавшись от использования обычного тканевого полотенца для лица.

2. Тонизирование кожи.

Тонизирование нейтрализует действие очищающих средств, нормализует pH кожи после умывания и подготавливает её к нанесению уходового крема. Поэтому протирать лицо тоником необходимо и утром, и вечером сразу после очищения.

Техника выполнения:

Хорошо смочите тоником ватный диск и аккуратно протрите кожу по массажным линиям. Встречаются тоники в спрее – в таком случае обильно распылите средство на лицо и шею и вбейте легкими движениями кончиков пальцев.

3. Увлажнение кожи.

Увлажнять кожу необходимо утром и вечером. Потому что недостаток влаги приводит к сухости кожи, потере эластичности и упругости и, как результат, преждевременному появлению морщин.

Как правильно наносить крем.    

  • Лучше всего наносить крем на тыльную сторону руки, а оттуда на лицо. Если крем находится в тюбике или флаконе с помпой – выдавите на руку небольшое количество крема размером с горошину. Если крем находится в баночке – достаньте необходимое количество чистым шпателем или ватной палочкой.

  • Перед нанесением немного разотрите крем подушечками пальцев, чтобы придать ему температуру тела. Это повысит его активность.

  • Затем небольшими порциями нанесите крем на лицо и шею и распределите по массажным линиям. Не нужно экономить или, наоборот, наносить слишком много крема. Количество средства должно быть оптимальным – хорошо увлажнять кожу, но не лежать лишним грузом, препятствуя её дыханию. Поэтому, если через 20-30 минут крем не впитался в кожу, излишки нужно промокнуть салфеткой.

  • Остатки неиспользованного крема можно распределить по тыльной стороне рук.

ВАЖНО ПОМНИТЬ:

•  Дневной крем нужно наносить не позже, чем за полчаса до выхода на улицу, а зимой не позже, чем за час, чтобы он успел впитаться.

•  Ночной крем нужно наносить не позднее, чем за час до сна. Можно и за 2-3 часа. Потому что пока ваши мышцы подвижны, крем хорошо впитается и сделает свою работу. А если вы наносите крем и тут же ложитесь спать – ваши мышцы расслабятся, микроциркуляция уменьшится, крем «застоится» и на утро это может спровоцировать появление отеков, особенно в области вокруг глаз.

• Есть особые  участки лица, где  практически нет  подкожно-жировой клетчатки - это зона глаз и шеи, кожа там более нежная и  требует отдельных средств и пристального ухода. Эти зоны могут стать маркером вашего возраста.

•  Для шеи может потребоваться «персональный» крем с лифтинг-эффектом, укрепляющий. Наносить его удобно тыльной стороной ладоней. На передней поверхности шеи косметические средства наносятся снизу вверх, а на боковой наоборот – сверху вниз.

• В области глаз крем наносится только по костному краю орбиты. Нащупайте костный край и нанесите крем вдоль глазной орбиты легкими похлопывающими движениями безымянного пальца, двигаясь от внешнего уголка глаза к внутреннему сверху и от наружнего ко внутреннему углу снизу. Не нужно наносить крем вдоль ресниц и на подвижное веко. Не волнуйтесь, средство само распределится по коже век, так как наши глаза постоянно в движении. Причем распределится равномерно и без излишков, чего сложно добиться в столь деликатной зоне пальцами.




Возврат к списку

НАС ЛЕГКО НАЙТИ

НЕ НАШЛИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ?
Оставтье заявку, наш специалист с вами свяжется!